Диета доктора Миркина.


Диета доктора Миркина относится к безуглеводным диетам. За один месяц диетического питания по Миркину вы сможете потерять от семи до десяти килограммов. Однако если вы не испытываете дискомфорта при соблюдении данной диеты, можете придерживаться ее больше одного месяца.

Однако нельзя считать этот способ питания стопроцентной диетой — скорее это система, по которой нужно питаться не только на протяжении всего курса диетического питания, но и всю оставшуюся жизнь.

При соблюдении большего количества диет (особенно быстрых) рано или поздно происходит срыв, а вследствие этого происходит гораздо большее возрастание лишнего веса. Зато при диетическом питании по Миркину вам не суждено испытать эти расстройства и отрицательные последствия. А еще благодаря этой диете вам удастся достигнуть желаемой цели в виде идеального для вас веса и его поддержания. И еще вы сможете подлечить свой общее здоровье.

В народе можно услышать другое название данной диеты – диета исключений. Вам достаточно будет просто исключать кое-какие продукты из рациона питания. Из первого блюда нужно оставить жижу и исключить гущу. Потому что, по мнению доктора для пищеварения полезен лишь сам бульон. Во втором блюде нужно исключить гарнир, зачастую к ним относятся чисто белковые продукты. Из третьего блюда нужно исключить сладости.

Согласитесь, правила довольно простые, и если их соблюдать, вы легко можете скинуть лишний вес, а если повезет, то и приучить свой организм к правильному питанию на всю жизнь. Однако есть еще некоторые дополнительные советы, которые помогут вам ускорить процесс похудения. Например, вам стоит исключить из дневного рациона следующие продукты: хлеб и изделия из него, манная, рисовая, пшеничная, овсяная, гречневая, перловая каши, макаронные изделия, печенье, конфеты, сахар, шоколад и другие кондитерские изделия, крабовые палочки, консервы из рыбы (шпроты и печень трески), жирные сыры, сметана, мороженое, жирный творог, сливки, из овощей нужно убрать картошку, сухой горох, зрелую фасоль, кукурузу, отмените сырые фрукты, особенно черешню, бананы, орехи, финики, инжир, абрикосы, сухофрукты, масло и жиры для намазывания на хлебобулочные изделия.

Зато разрешено есть мясо, колбасы, птицу, рыбу, кильку в томатном соусе, нежирные молочные и кисломолочные продукты, масло и жир для готовки, овощи, содержащие до шести процентов углеводов, сырые фрукты до двенадцати процентов, фруктовые соки, правда разведенные водой, чтобы концентрация содержащихся в них углеводов не превышала норму.