Капустная диета. Рецепты.


Капустная диета. Рецепты.

Во время соблюдения капустной диеты вы можете воспользоваться следующими рецептами приготовления супа, который вам нужно употреблять сидя на капустной диете.

Рецепты капустной диеты.

Луковый суп. Для его приготовления возьмем один кочан белокочанной капусты, шесть луковиц среднего размера, пара томатов (свежих или консервированных), два стручка зеленого перца, один пучок сельдерея (зелени), овощной бульонный кубик. Приступим к приготовлению. Нарежем овощи, забросим их в бульон, приправим по вкусу перцем и солью, остальными приправами. Готовность супа определите по тому, что овощи станут мягкими.

Капустно-сельдереевый суп. Для его приготовления берем шесть луковиц, один кочан капусты, два стручка перца, шесть морковок, корешок и зелень сельдерея, полкило зеленой фасоли, зеленый лук, пять томатов или стакан томатного сока, бульонный кубик, перец и соль. Варим этот суп так же, как и предыдущий.

Боннский суп. Для его приготовления нужны полкило капусты, сто семьдесят гр морковки, столько же сельдерея, столько же лука репчатого и зеленого, триста гр цветной капусты, столько же помидоров, двадцать гр чеснока, двести гр очищенных помидоров, сто гр оливкового масла, пол литра воды, два овощного бульонного кубика, ложка кориандра, по столько же тмина, карри, два сушеных стручка красного острого перца, два лавровых листика, маленькая ложка соевого соуса, свежий имбирь, кинза и петрушка.

Измельчаем и обжариваем репчатый и зеленый лук, добавим карри, чеснок, тмин, добавим воду и будем варить на слабом огне, добавим очищенную и нарезанную кубиками морковку, сельдерей, нарезанную соломкой капусту белокочанную и разобранную на соцветия цветную, измельченные помидоры. Все заливаем водой, добавим кубики бульона, кориандр, измельченный перец и другие приправы. Отвариваем до полной готовности овощей.

Капустно-луково-сельдереевый суп. Для него нам нужны полкило лука, триста гр сельдерея, двести пятьдесят гр морковки, столько же капусты, петрушки, лука-порея, цветной капусты, головка чеснока, стакан томатного сока, базилик, черный перец, немного эстрагона. Все овощи промываем, заливаем их холодной водой и отвариваем до их полной готовности. После этого измельчаем овощи в блендере, вливаем томатный сок, добавляем специи и снова ставим вариться в течение десяти минут.