Капустная диета.


Капустная диета

Сразу после операции организм человека подвергается большой нагрузке. Так вот, чтобы эту нагрузку и стресс с организма снять, специально для этого периода (послеоперационного) в конце двадцатого века была разработана капустная диета. Неожиданным, но очень приятным свойством этой диеты оказалось и то, что благодаря ей вы сможете сбросить и лишний вес. А все благодаря тому, что в капусте очень мало калорий и много других веществ, таким образом влияющих на организм.

Мы не станем рассказывать вам о пользе капусты, вы и так все это прекрасно знаете . начнем сразу с самой диеты. Однако благодаря такой большой пользе, которую оказывает нашему организму капуста, с течением времени появилось большое множество диет с капустой в основе своего меню. Более подробно мы остановимся только на одной из них – а именно капустной диете на одну неделю. Повторять эту диету можно всего раз в два месяца. Дело в том, что при соблюдении данной диеты вы можете наблюдать некоторые побочные явления, например, продолжительные головные боли, нарушение внимания, апатия ко всему, усталость и слабость, вялость.

Капустная диета.

Основным продуктом, который вам придется есть эту неделю, является капустный суп. Для его приготовления вам понадобится шестьсот граммов капусты (белокочанной), полстакана бурого риса, шесть стрелок лука (зеленого), пять стебельков сельдерея, шесть морковок среднего размера, два перца (сладких), два томата, шесть луковиц и немного соли.

Варить этот суп надо таким образом – овощи вымойте, нашинкуйте капусту, морковку (соломкой), кольцами нарежьте репчатый лук, кусочками перец, мелкими кусочками сельдерей. Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру и мелко порежьте. В большую кастрюлю положите все ингредиенты и залейте водой. Содержимое доведите до кипения и на слабом огне варим еще минут десять без крышки. После этого плотно закройте крышкой и варите до тех пор, пока овощи не размякнут. В другую кастрюлю засыпьте бурый рис, залейте его водой и варите около двадцати минут. После этого выключаете огонь и даете рису постоять под закрытой крышкой еще полчаса. Перед тем, как вы соберетесь снять с огня овощи (буквально за пару минут) засыпьте в овощи рис и мелкопорезанный лук. В самом конце посолите и можете приступать к еде.

Самое приятное то, что есть этого супа вы можете сколько захотите и когда захотите, это позволяет избегать чувство голода.