Диета при геморрое.


К обострению течения геморроя могут привести такие нарушения в работе кишечника, как понос или запор, а эти недуги уже непосредственно связаны с питанием. Регулировать же бесперебойную работу вашего кишечника можно лишь посредством соблюдения правильной диеты.

Люди с запорами употребляют, как правило, слишком много пищи богатой белками животного происхождения (то есть рыбы, творога, мяса, яиц). Однако в том случае, если употреблять слишком щадящую диету довольно долго, это тоже приведет к тем же результатам, функции кишечника обязательно будут нарушены.

Чрезвычайно важно питаться сбалансировано, чтобы в организм через пищу поступали все необходимые ему витамины, важные микроэлементы. Очень большую роль в питании играет не только само питание, но и регулярность его принимания. При геморрое очень важно питаться регулярно, то есть в одни и те же промежутки времени. Если у вас есть предрасположенность к запорам, обязательно нужно больше есть пищи, в которой много растительной клетчатки. Одновременно с этим нужно увеличить потребление питьевой воды до полутора-двух литров жидкости в сутки. Довольно сильно способствуют потреблению запоров мучные изделия, вот почему их нужно строго ограничить, если и не исключить.

А вот если вы страдаете диареей, то для выявления причины этого недуга нужно для начала поговорить со своим доктором, который и выработает для вас схему лечения. Однако при наличии геморроя нужно отказаться от острой и соленой пищи, а еще исключить из своей жизни алкоголь.

Клетчатка является одним из самых значительных и действенных компонентов, который регулирует работу кишечника. Она также является основным компонентом растительной пищи, такой как овощи, злаки, фрукты. Если вы решили соблюдать диету, то употребление большого количества клетчатки просто необходимо. Что интересно, вед волокна клетчатки сами по себе не перевариваются, а их задача состоит в том, чтобы утилизировать микрофлору кишечника. А еще одной главной задачей клетчатки является впитывание воды, это приводит к увеличению размера каловой массы, а это само по себе снижает риск запора.