Израильская диета.


Израильская диета.

При соблюдении израильской диеты вы будете терять оптимальное количество килограмм в месяц (два или три килограмма).

Израильскими специалистами рекомендуется строго следить за совместимостью продуктов. Например, мясные продукты, сыр и яйца хорошо сочетаются с овощами зеленого цвета. Зато нужно избегать их сочетания с крахмалистыми продуктами, молоком, кислыми фруктами, растительными и животными маслами, сметаной. Рыбу можно есть только с овощами зеленого цвета. Молоко не сочетается ни с какими продуктами. Что касается жиров, то их можно есть только с зерновыми и овощами зеленого цвета. Зато крахмалистые продукты и белки тоже прекрасно сочетаются со свежими зелеными овощами. Отдельно стоит есть и кислые фрукты (или же сочетать их с молоком), но лучшее их сочетание с хлебом, зерновыми и белками.

Израильские специалисты разработали диету, которую и рекомендуют не только для похудения, но и для улучшения обменных процессов, освобождения организма от отходов и шлаков, для стимуляции улучшенной работы всех органов и систем.

Они придерживаются мнения, что диетическое питание — это не отказ от каких-то продуктов, а разумное, рациональное их употребление с учетом калорийности, совместимости и усвояемости. Сидеть лишь на одном каком-то продукте (или пусть даже на нескольких продуктах) не только неразумно, но и вредно, и даже опасно для вашего здоровья. А вот несколько дней на израильской диете дадут вам хороший результат.

Итак, теперь меню самой израильской диеты — с самого утра на голодный желудок съедаем чайную или большую ложку оливкового масла. Уже через пятнадцать минут стоит съесть кружку свежего йогурта или нежирного свежего кефира. На ранний завтрак кушаем овощной салатик, немного гречневой или овсяной каши, кукурузу, горох, вареное в мешочек яйцо (его кушаем раз в два дня), творог, пьем чай без сахара (лучше всего зеленый). Для второго завтрака готовим двести-триста граммов каких-нибудь фруктов (но не сладких). В обед кушаем салат из овощей, борщ или суп из овощей, винегрет, вареное или приготовленное на пару мясо (или рыба), кусок черного хлеба и одно печеное яблоко. На полдник кушаем триста граммов несладких фруктов, а на ужин выпиваем кружку йогурта или кефира и едим фруктовую смесь.