Постная диета для похудения.


Постная диета для похудения.

Ни для кого не секрет, что в великий пост все священнослужители и большинство верующих соблюдают постную диету. Это происходит из-за того, что считается, что пост помогает очистить душу, покаяться и помолиться. Голод проясняет разум. Мысли человека во время поста должны направиться в добрую сторону, он позабудет все обиды и простит, а это поможет жить ему дальше.

Однако не только моральная сторона поста хороша, но и то, что он помогает очистить и тело человека, поддержать его здоровье. Ведь умеренная пища – это еще и своеобразная диета, направленная на улучшение здоровья и самочувствия, повышение иммунитета, улучшение метаболизма. А то, что этот пост проходит всегда в одно и то же время дает нам возможность подготовиться, это своего рода участие в неком таинстве, в котором принимает участие большая часть нашей планеты.

Что касается продуктов, то они строго регламентированы церковью. Так, на протяжении всего поста не разрешено есть жирную пищу (в церкви она называется скоромная), а значит и все продукты питания животного происхождения. Значит, к питанию разрешены все растительные продукты.

Подробнее о составе разрешенных и запрещенных продуктов можно узнать в самом храме у приходских священников. А мы тем временем можем предложить вашему вниманию прекрасный салат, который с удовольствием украсит ваш стол во время великого поста.

Итак, приготовим салатик из цветной капусты. Для его приготовления берем полкилограмма цветной капусты, три крупного размера сладких яблока, три картошки, четыре больших ложки растительного масла, одна головка репчатого лука, пятьдесят граммов зелени, соль, уксус, сахар.

Начинаем готовить наш постный салатик. Разбираем капусту на небольшие соцветия или черенки, можем нашинковать ее, заливаем кипятком (но небольшим количеством), добавляем в смесь уксус, соль и ставим на огонь, нагреваем, не забывая все время перемешивать. Как только капуста осела на дно, откидываем ее на сито и даем водичке стечь, охлаждаем ее. Тем временем отвариваем картошку в мундире, чистим от кожуры и нарезаем мелкими квадратиками. Натираем яблоки на крупной терке, перемешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем полученный салатик сахаром, солью, растительным маслом и уксусом. Добавим измельченную зелень и зеленый лук.

Для приготовления такого салата не обязательно искать свежую цветню капусту, можно приготовить его из замороженной, а можно заменить ее на белокочанную или красную капусту.


DomDiet: 0.37MB/0.00019 sec