Яичная диета. Рецепты.


Яичная диета. Рецепты.

При соблюдении яичной диеты можно употреблять следующие продукты – постное мясо, яйца, нежирная рыба, овощи и фрукты, обезжиренный творог, зеленый и травяной чай, кофе.

Однако так как этой диеты лучше всего придерживаться в течение двух недель, то естественно, что нужно каким-то образом разнообразить свое меню. Поэтому мы предлагаем вам несколько блюд, которые помогут вам разнообразить ваши трудные дни на диете. Надеемся, что эти блюда хоть немного вас порадуют.

Яичная диета. Рецепт: Овощной салат.

Итак, для приготовления овощного салата вам понадобятся один желтый перец, несколько листов салата, пара помидоров, пара огурцов, пара зубчиков чеснока, сок от половины лимона, немного соли. Готовим салат следующим образом – все продукты нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать или раздавить чеснок, добавить к салату, добавить и соль. Все заправить соком половины лимона, и теперь наш салат готов.

Яичная диета. Рецепт: Баклажаны.

Можно приготовить баклажаны, запеченные на решетке. Разрежьте два баклажана пополам, положите их на решетку в разогретую до двухсот градусов и выпекайте до готовности баклажанов (для этого понадобится примерно один час). Приготовленные баклажаны порежьте на дольки и можете заправить их давленым чесноком.

Яичная диета. Рецепт: Свиные ребрышки.

Теперь приступим к мясным блюдам – приготовим свиные ребрышки тушеные с зеленью. Для этого возьмем один килограмм свиных ребрышек, полкилограмма шпината, сто граммов петрушки, одну головку чеснока, немного соли и сок одного лимона. Хорошенько промоем ребрышки, порежем их кусками и обжарим на заранее разогретой сковороде с обеих сторон (без добавления масла), потом соедините обжаренные ребрышки с измельченной зеленью (заранее промойте ее хорошенько), и постоянно помешивая, продолжайте обжаривать еще в течение минуты. Потом переложите все в кастрюлю и посолите, добавьте выжатый лимонный сок, немного чеснока. Закройте крышкой и тушите в течение какого-то времени до полной готовности.

Яичная диета. Рецепт: Куриная грудка с чесноком.

А теперь настала очередь куриной грудки с чесноком, запеченной в духовке. Для начала хорошенько промойте куриные грудки. Аккуратно при помощи ножика прорежьте в них кармашки – в эти кармашки можно теперь поместить порезанные кусочки чеснока, приправить солью и перцем и поместить в духовку для запекания. После приготовления готовое куриное мясо полейте лимонным соком и снова поместите в духовку на пару минут, чтобы сок обсох.


DomDiet: 0.37MB/0.00016 sec