За три дня соблюдения яблочной диеты вы можете скинуть два килограмма. А можете следовать этой диете не три дня подряд, а в течение недели чередовать диетический день с днем обычного питания. Правда тогда результат будет на полкилограмма меньше, однако это все равно хороший результат, согласитесь.
Чем хороши яблоки? В них содержится максимальное количество витаминов и минералов и минимальное количество калорий. Чем не превосходное сочетание?
Что касается самого меню на эти три дня, то режим питания будет следующий.
Яблочная диета на 3 дня.
В первый день на завтрак кушаете один кусок хлеба с тремя кусками яблока и столовой ложкой обезжиренного творога. До следующего приема пищи скушайте одно яблоко и один хлебец. На обед приготовьте себе рыбный салат (одно яблоко, сто пятьдесят граммов рыбы, один пучок сельдерея, один апельсин заправить соком лимона и 75 граммами нежирного йогурта, можно добавить немного соли). До следующего приема пищи скушайте одно яблоко и сто граммов обезжиренного творога. На ужин приготовьте два бутерброда из ржаного хлеба – один с сыром и яблочными дольками, а другой с сыром и кружочками огурца, посыпьте их сверху зеленью.
Во второй день скушайте на завтрак смесь из одного тертого яблока, столовой ложки изюма, тридцати граммов овсяных хлопьев и ста пятидесяти граммов легкого молока. До следующего приема пищи скушайте одно яблоко. В обед приготовьте блин из тридцати граммов пшеничной муки, шести столовых ложек легкого молока и одного яйца. Можете добавить немного корицы и заменителя сахара. Начинку для блина сделайте из одного нарезанного ломтиками яблока. До следующего приема пищи скушайте половину яблока со ста граммами обезжиренного йогурта. На ужин скушайте сорок граммов вареного риса с половиной банана и мелкорубленым яблоком.
В третий день скушайте на завтрак один кусок хлеба из ржаной муки, одно яблоко и пару столовых ложек обезжиренного творожка. До следующего приема пищи можете выпить приготовленный из одного яблока, ста пятидесяти граммов обезжиренного кефира, корицы и лимонного сока напиток. На обед сто граммов куриного филе под яблочной шубой (мелконарезанное яблоко и перец, перемешанные с чайной ложкой лимонного сока , двумя чайными ложками сахара, тремя столовыми ложками воды и проварит все это минут пять). Можете добавить соль, перец и уксус. До следующего приема пищи скушайте одно яблоко. На ужин приготовьте салат из двух морковок, одного яблока, чайной ложки изюма, небольшого кусочка сыра. Соус для салата – нежирные сливки плюс нежирное молоко и немного заменителя сахара.