Доктор Ласкин рекомендует придерживаться диеты, которую сам же и разработал, тем людям, которые хотят продлить свою жизнь, жить долгой и здоровой жизнью. Основным продуктом в этой диете является гречка.
Суть диеты доктора Ласкина такова – за сутки можно есть всего полтора стакана гречки, растянув их на три приема пищи. В противном случае вы нагрузите свой желудок чувством голода. А еще доктор советует употреблять минимальное количество соли, по его мнению, вам должно хватить половины грамма в день, соблюдая эту диету. Продолжительность данной диеты должна составлять от четырех до шести недель, однако если ваше состояние не ухудшается и психологически вам не так уж и сложно, то можно продлить диету на больший срок.
В результате проделанных исследований выяснилось, что существует список неких продуктов, которые содержат минералы, витамины и биологически активные, которые обладают антиканцерогенными и иммуномодулирующими действиями. К этому списку принадлежит зеленый лук, морковка, щавель, красный перец, щавель, шиповник, рябяина, салат, абрикосы. В таких продуктах большое количество содержащихся в них витамина С, Е и А, они могут подавить канцерогенез. Зато в шиповнике и гречке очень много флавонидов, которые способны подавить любую разновидность онкологического проявления, на любой стадии развития данной онкологии, и происходит это путем обычного восстановления комплекса, обладающим геном р53.
Если у вас есть доступ и к шиповнику, обязательно воспользуйтесь им, и не просто в виде чая – делайте из него муку, а потом варите кашку. Шиповник обладает такими же свойствами, только в нем гораздо (а именно в два раза) меньше кверцетина, а еще в нем огромное количество витаминов, которому могут позавидовать любые поливитаминные аптечные комплексы. Таким образом, диета доктора Ласкина и получила прозвище «гречневой».
А еще к списку продуктов, которые помогают бороться с онкологическими заболеваниями, относятся различные растительные масла, обладающими большим количеством витамина Е, зеленые листья овощей, зерна шиповника, а также продукты с большим содержанием витамина С, то есть кабачки, красный перец, брокколи, чеснок, лук, турнепс, помидоры, цитрусовые, малина, смородина, рябина.
Помогут подавить жизнедеятельность вирусов шиповник и зеленый чай, которые одновременно являются и антиоксидантами и иммуномодуляторами, которые помогут восстановить функции печени и сердца после хирургического вмешательства.