Четвертая группа крови относится к смешанному типу, является довольно редкой группой крови, так как ее носителями являются всего лишь семь-восемь процентов жителей планеты. Возник он в процессе слияния двух противоположных друг другу типов крови.
Сильными сторонами этой группы людей является то, они обладают самой молодой группой крови, гибкой и чувствительной иммунной системы. Эта группа крови сочетает в себе только плюсы второй и третьей группы крови.
Однако есть и кое-какие слабые стороны – например, у людей с этой группой крови довольно чувствительный, открытый пищеварительный тракт, довольно незащищенный иммунитет, свойственные второй и третьей группе минусы.
Диета по 4 группе крови.
Для людей с 4 группой крови советуется применение умеренных диет. В качестве мяса лучше употреблять крольчатину и баранину, рыбу и индейку (исключая морепродукты), хорошо употреблять молочные продукты (кисломолочные продукты, сыры нежирного сорта), соевый творог. В умеренном количестве разрешается бобовые, орехи ( особенно грецкие и арахис), оливковое масло и масло печени трески, крупы (исключая гречку и кукурузную крупу). Приветствуются все фрукты (кроме кислых и резких) и овощи (кроме кукурузы, черных оливок и перца).
Что касается питья, то тут мы рекомендуем вам употреблять зеленый чай и кофе, чаи из трав ромашки, эхинацеи, женьшеня, шиповника, боярышника, имбиря. Не исключено употребление таких напитков, как пиво, мятный чай, вино, малина, валериана.
Стоит избегать таких трав, как липа, сена, алоэ и чаи из этих трав.
Если вашей целью является контроль веса, то избегайте употребления ветчины и красного мяса, бекона, семечек подсолнуха, перца, гречки, пшеницы и кукурузы.
Положительно повлияют на организм тофу, кисломолочные продукты, рыба и водоросли, зелень, ананас.
Помните следующие рекомендации – чтобы применить программу для снижения веса, нужно ограничить в своем рационе мясо, сделать ставку на потребление большого числа овощей и тофу (потому что в нем очень много белка, полезного для типа А и В). Избегайте гречневой крупы, кукурузы и бобовых культур, они понижают выработку инсулина, а это в свою очередь приводит к замедлению метаболизма.
Хотя у людей с этим типом и нет проблем с восприятием глютеина, содержащимся в пшенице, таких как у первой и второй группы, все же обладателям четвертой группы крови следует стараться избегать продуктов, в состав которых входит пшеница.