Итак, те кто сидел на яичной диете, знают, как тяжело выдумывать рецепты из тех продуктов, которые там предлагают. Мы решили облегчить вам немного жизнь и предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты, которыми вы сможете разнообразить ваш диетический стол, что только скрасит ваш тяжелый труд.
Яичная диета, рецепты.
- Курятину можно готовить так: сделайте в курином филе кармашек и смажьте его изнутри обильно чесночной пастой или обычным чесноком, добавьте немного черного перца или других специй. Посыпьте сверху кольцами лука, полейте лимонным соком и поставьте в холодильник промариноваться примерно на один час. Затем поставьте в духовку и следите, чтобы не пережарилось – держать нужно около двадцати минут.
- Или так: купите пакет Магги для курицы с пакетчиком для запекания в духовке. Готовится эта курица около часа в собственном соку, без приправ.
- Теперь говядина. Отбейте кусок мяса, обмажьте чесноком и перцем, сбрызните лимонным соком и промаринуйте (около одного часа), затем запечатайте в фольгу и запекайте в духовке около получаса.
- Перемешайте говяжий фарш с мелкопорезанным луком и специями, соорудите из них котлеты и варите в пароварке около получаса. Затем сбрызните немного уксусом и блюдо готово – по вкусу напоминает манты.
- Смажьте кусочек телятины черным и красным перцем, и горчицей, предварительно посолив. Положите на фольгу лук, петрушку, поверх них мясо, поверх мяса опять петрушку и лук. Фольгу завернуть и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов. Мясо будет жариться около одного часа.
- Теперь пришла очередь салатов. Подготовьте две свеклы, пару зубчиков чеснока, масло, рубленую зелень, соль и уксус. Натрите свеклу на терке и перемешайте с остальными продуктами, замаринуйте, отправив в холодильник. Готов салат будет на следующий день.
- А можете приготовить и такой вот супчик. Варите четвертину цыпленка (без кожицы). Как только бульон будет готов, добавьте в него и продолжите варить репчатый лук, стручковую фасоль (спаржу), томаты, петрушку, зеленый лук.
- Гарнир из вареных овощей. Из овощей возьмите вареную свеклу, желтый перец, помидоры, зеленый лук, чеснок, лимонный сок и петрушку. Все ингредиенты порубите кубиками ( среднего размера), размешайте с давленным чесноком и солью. Приварите в пароварке не более получаса и гарнир готов. Приятного аппетита!