Итальянская диета для похудения.

Наверняка у большинства людей первые ассоциации с итальянской кухней – это спагетти. Так и есть, итальянцы поедают макаронные и мучные изделия, которые готовят из теста с добавлением муки грубого помола (из твердого сорта пшеницы). Такое блюдо они называют пастой, это слово переводят с итальянского как тесто. Но мало кто может вспомнить хоть одного полного итальянца, несмотря на то, что они постоянно едят мучные изделия. Диетологи из Италии утверждают, что весь секрет в том, что самым популярным блюдом в Италии является именно спагетти. А еще они выработали специфическую цветовую диету.

Благодаря тому, что в макаронах присутствует большое количество комплексных углеводов и некоторое число тиамина (или витамина В), клетчатки, они еще и предназначены для сохранения оптимального человеческого веса. Кроме того в спагетти содержится триптофан (такая аминокислота), которая помогает бороться с бессонницей и поможет избавиться от некоторых разновидностей депрессии. Эта аминокислота действует таким образом – попадая в мозг, он переходит в серотонин, а это вещество поднимает настроение, помогает урегулировать аппетит и даже поможет увеличить продолжительность средней жизни. А, между прочим, триптофан и его действие уничтожается белковыми продуктами, поступающими в организм, тогда эта аминокислота не способна достигнуть мозга в полной мере.

Большой плюс итальянской диеты состоит в том, что поступление в организм комплексных углеводов и клетчатки хорошо снижают уровень плохого холестерина в крови, а его даже незначительное понижение сможет снизить риск сердечных заболеваний. Например, сниженный всего на один процент холестерин на целых два процента снижает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней.

Благодаря клетчатке снижается риск раковых заболеваний толстой и прямой кишки. Вот почему в макаронных изделиях из муки грубого помола клетчатки больше в два раза, чем в таковых из обычной муки.

Итальянские врачи-диетологи советуют принимать в пищу спагетти по два раза в неделю, но без жиров, тогда вы сохраните свою талию. Они советуют начинать прием пищи с продукта желтого цвета – картошки, тыквы, бананов, омлета, хурмы, апельсина. Затем нужно сделать некоторый перерыв, после которого можно есть зеленые овощи (петрушку, салат, укроп, кориандр, капусту, огурец, горох, стручковую фасоль, яблоко, виноград, киви, крыжовник). После можно кушать красные продукты – свеклу, помидоры, малину, клубнику, гранат, вишню.


Warning: Undefined array key 0 in /var/www/u1888993/data/www/domdiet.ru/wp-content/themes/generatepress/footer.php on line 2

Fatal error: Uncaught ValueError: shell_exec(): Argument #1 ($command) cannot be empty in /var/www/u1888993/data/www/domdiet.ru/wp-content/themes/generatepress/footer.php:2 Stack trace: #0 /var/www/u1888993/data/www/domdiet.ru/wp-content/themes/generatepress/footer.php(2): shell_exec('') #1 /var/www/u1888993/data/www/domdiet.ru/wp-includes/template.php(783): require_once('/var/www/u18889...') #2 /var/www/u1888993/data/www/domdiet.ru/wp-includes/template.php(718): load_template('/var/www/u18889...', true, Array) #3 /var/www/u1888993/data/www/domdiet.ru/wp-includes/general-template.php(92): locate_template(Array, true, true, Array) #4 /var/www/u1888993/data/www/domdiet.ru/wp-content/themes/generatepress/single.php(54): get_footer() #5 /var/www/u1888993/data/www/domdiet.ru/wp-includes/template-loader.php(106): include('/var/www/u18889...') #6 /var/www/u1888993/data/www/domdiet.ru/wp-blog-header.php(19): require_once('/var/www/u18889...') #7 /var/www/u1888993/data/www/domdiet.ru/index.php(17): require('/var/www/u18889...') #8 {main} thrown in /var/www/u1888993/data/www/domdiet.ru/wp-content/themes/generatepress/footer.php on line 2