Итальянская диета для похудения.

Наверняка у большинства людей первые ассоциации с итальянской кухней – это спагетти. Так и есть, итальянцы поедают макаронные и мучные изделия, которые готовят из теста с добавлением муки грубого помола (из твердого сорта пшеницы). Такое блюдо они называют пастой, это слово переводят с итальянского как тесто. Но мало кто может вспомнить хоть одного полного итальянца, несмотря на то, что они постоянно едят мучные изделия. Диетологи из Италии утверждают, что весь секрет в том, что самым популярным блюдом в Италии является именно спагетти. А еще они выработали специфическую цветовую диету.

Благодаря тому, что в макаронах присутствует большое количество комплексных углеводов и некоторое число тиамина (или витамина В), клетчатки, они еще и предназначены для сохранения оптимального человеческого веса. Кроме того в спагетти содержится триптофан (такая аминокислота), которая помогает бороться с бессонницей и поможет избавиться от некоторых разновидностей депрессии. Эта аминокислота действует таким образом – попадая в мозг, он переходит в серотонин, а это вещество поднимает настроение, помогает урегулировать аппетит и даже поможет увеличить продолжительность средней жизни. А, между прочим, триптофан и его действие уничтожается белковыми продуктами, поступающими в организм, тогда эта аминокислота не способна достигнуть мозга в полной мере.

Большой плюс итальянской диеты состоит в том, что поступление в организм комплексных углеводов и клетчатки хорошо снижают уровень плохого холестерина в крови, а его даже незначительное понижение сможет снизить риск сердечных заболеваний. Например, сниженный всего на один процент холестерин на целых два процента снижает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней.

Благодаря клетчатке снижается риск раковых заболеваний толстой и прямой кишки. Вот почему в макаронных изделиях из муки грубого помола клетчатки больше в два раза, чем в таковых из обычной муки.

Итальянские врачи-диетологи советуют принимать в пищу спагетти по два раза в неделю, но без жиров, тогда вы сохраните свою талию. Они советуют начинать прием пищи с продукта желтого цвета – картошки, тыквы, бананов, омлета, хурмы, апельсина. Затем нужно сделать некоторый перерыв, после которого можно есть зеленые овощи (петрушку, салат, укроп, кориандр, капусту, огурец, горох, стручковую фасоль, яблоко, виноград, киви, крыжовник). После можно кушать красные продукты – свеклу, помидоры, малину, клубнику, гранат, вишню.