Большинство женщин замечает (особенно в летнюю пору года), что их тела начинают опухать, отекать. В этом случае вам срочно стоит начать придерживаться бессолевой диеты, потому как главная причина сего несчастья – это обильное употребление соли и соленых продуктов. Не беспокойтесь, это не значит, что вам нужно ограничивать и потребление воды. Это касается только соли. В связи с этим предложим вам несколько рецептов, для приготовления которых соль добавлять совершенно не нужно, при этом блюда не являются пресными.
Вообще, самым оптимальным способом для выведения жидкости из организма лучше всего есть свежие овощи и фрукты – в них достаточно и натуральных солей и жидкости. Особый упор делайте на капусту, кабачки, абрикосы и чернику. Свежих продуктов в вашем рационе должно быть в три раза больше рыбы или мяса. Однако не стоит забывать и об употреблении кисломолочных продуктов. При разумном сочетании творога, ряженки и сырых овощей, вам легко удастся избавиться от лишнего веса.
Бессолевая диета. Рецепты.
А теперь, что касается самих рецептов.
Капустный салат с кабачками и абрикосами. Для его приготовления вам понадобятся триста граммов абрикосов, один кабачок, одна красная луковица, сто граммов адыгейского сыра, немного петрушки, большая ложка меда, большая ложка яблочного уксуса, три ложки оливкового масла, немного красного перца. Капусту нарезаем мелкой соломкой, разрезаем пополам абрикосы и удаляем из них косточки, нарезаем длинными полосками. Вымываем кабачок, нарезаем тоже длинными тонкими полосками, чистим лук и нарезаем его полукольцами. Нарезаем кубиками сыр и измельчаем петрушку. В качестве заправки используем смесь из меда, масла и уксуса.
Приготовим диетический легкий суп. Берем два огурца, два стебля сельдерея, десять – двенадцать штук редиски, два зубка чеснока, зелень, четыре помидора, два литра кефира, немного черного перца. Приступаем к приготовлению супчика. Нарезаем ломтиками сельдерей, кубиками огурчики, тонкими кружками редиску, пропускаем через чеснодавку чеснок. Томаты опускаем на пару секунд в кипяток и снимаем с них кожуру, измельчим их в блендере. Раскладываем все овощи по порционным тарелкам, каждую заливаем кефиром, теперь добавляем к овощам измельченное томатное пюре и измельченную зелень. Получается довольно вкусный и очень простой в приготовлении супчик.