Шарлиз Терон относится к тому типу женщин, которым постоянно нужно держать себя в строгом теле, ведь она так же склонна к полноте, как и большинство из нас. Стоит ей пропустить пару-тройку тренировок – это тут же отражается на боках, животе или где-нибудь в другом месте. Поэтому, пока еще не изобрели чудо-лекарство, которое можно было бы просто выпить и похудеть , ей приходится самой работать.
А не так давно ей пришлось даже набрать пятнадцать килограммов, чтобы более достоверно сыграть роль в фильме «Монстр». И хоть это было ее собственное решение (ее к этому никто не принуждал), все же ей было не по себе видеть себя в таком запущенном виде. Зато сыграла она блестяще. Чтобы пополнеть Шарлиз употребляла в пищу много жаренного мяса, чипсов, сладостей и выпечки в виде блинов и пончиков с кремом.
Снова прийти в форму ей помог полный отказ от углеводной пищи (всех мучных и макаронных изделий, картофеля и круп). акцент пришлось сделать на белковой пище, среди которых излюбленными были куриная грудка, стейк, молоко и творог а также орехи. Обязательными в ее меню были овощи зеленого цвета и все несладкие фрукты. Кушала Шарлиз всего лишь дважды в день, с утра и во второй половине дня, а еще она совершенно исключила из своего питательного рациона алкогольные напитки и курение.
Естественно, не обошлось и без физических нагрузок, которые она выполняла каждый день. Пробежки она чередовала с уроками балета, пешие прогулки быстрым шагом – с йогой.
А еще мы можем привести вам пример меню из одного дня жизни южноафриканской актрисы.
Диета Шарлиз Терон.
На завтрак она обычно ест один помидор, салат-латук, пару кусочков отрубного хлеба, пятьдесят граммов тунца в собственном соку.
На обед она употребляет один тост, рыбную котлету со столовой ложкой томатного соуса, зеленый овощной салат с заправкой из лимонного сока и свежие фрукты – апельсин, яблоко, две сливы, груша или один банан.
На ужин она балует себя двумястами граммами курятины гриль, зеленой фасолью, запеченными помидорами, пятьюдесятью граммами грибов, вареных в курином бульоне, зеленым овощным салатом с заправкой из лимонного сока. А можно и другой вариант ужина – стакан нежирного йогурта, сто двадцать пять граммов картошки в мундире, салат из цветной и белокочанной капусты и сельдерея, а на десерт – свежие фрукты.
Из спиртного она позволяет себе двойной скотч или же один бокал сухого вина.